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【材料】
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・強力粉 400g ・牛 乳 250cc
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・薄力粉 100g ・ 卵 1コ
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・砂 糖 50g ・バター 25g(混ぜ込み用)
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・ 塩 小1・1/2 200g(折り込み用)
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・ドライイースト 大1・1/2 └ 予め、ビニール袋に入れ麺棒でのばし、冷凍庫で焼く時間冷やしておく
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【作り方】
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1.ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、軽く混ぜ合わせる
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2.1に人肌に温めた牛乳+溶き卵を混ぜたもの、バターを加え混ぜる
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3.生地がだいたいまとまったら、台の上に移して、全体がよくなじむように10分程こねる
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4.乾燥しないようにラップをかけて、室温で30分くらい軽く1次発酵させる
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5.麺棒でガスを抜きながら、バットに入る大きさまでのばし、ラップをして冷蔵庫で1時間ねかす
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6.冷やした生地をのばして、生地の2/3くらいにバターをのせる
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7.バターをのせていない生地をまず折り込み3つ折りにする
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8.生地を90度回し、バターが飛び出さないように丁寧にのばし、S字に折る
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9.再び方向を変えてのばしS字に折る ×3回
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* 途中、バターがはみ出たら冷蔵庫に入れて生地を休ませる
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10.生地を麺棒でのばし、二等辺三角形に切っていく
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11.切った生地を麺棒で軽くのばし、底辺の真ん中に1~2cm程度の切り込みを入れる
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12.切り目を左右に開き少し引っ張って、手前から三日月型に巻いていく
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13.室温で40分ぐらいおき、2次発酵させる
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14.表面に卵黄を塗り、190~200℃に熱したオーブンで15分くらい焼く
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