071693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

この指とまる???

この指とまる???

栗ケーキ

栗ケーキ
パウンド型
  【材料】
    ・無塩バター 70g
    ・三温糖 60g
    ・卵黄 2個分
    ・マロンクリーム 60g ← 栗のペースト状のもので、大手スーパーで購入可能
    ・栗(甘露煮) 100g
    ・卵白 2個分
    ・小麦粉 70g
 
  【作り方】
    1.ボウルにバター、三温糖、卵黄の順に入れ、混ぜる
    2.マロンクリームを加えてさらに混ぜる
    3.栗の甘露煮を細かく切ったものを加え、混ぜる
    4.あらかじめ軽く泡立てた卵白を加え、混ぜる
    5.最後に小麦粉をふるい入れて、さっくり混ぜる
    6.型に生地を流し込み、160℃に熱したオーブンで35分焼く
    7.竹串を刺して、生の生地がくっついてこなくなったら出来上がり
      (生焼けの場合は、様子を見ながら、さらに数分焼いてください。)
栗ケーキ(カット)

レシピ選択画面へ

HOME



© Rakuten Group, Inc.