|
テーマ:今夜のばんごはん(49792)
カテゴリ:COOKING!!!
昨晩作っておいた『カレー』が今晩の夕食。
味は・・・辛さはいい感じなんやけど、コクが足りんかなぁ~。 まぁ、特に調味料を入れてないので、当たり前か・・・(苦笑) 一人暮らしだと、野菜もあれこれ買うワケにもいかないので、具は大量の玉ねぎと牛肉、冷蔵庫に残ってた鶏ささみとエリンギだけ。 カレールーを入れただけやったから、コクが出るわけもなく(^^;) まだ残ってるカレーにチョット味を足しました。 味を足した・・・と言っても、ろくに調味料も揃ってないんですけどね。 まろやかさを出すために少量の牛乳、コクになるか分からないけど(苦笑)少量のしょうゆ。 あと、カレールーも一カケ足しました。 で、混ぜて味見すると・・・今までよりは良くなりました♪ 明日の夕食は、残りのカレーを使って、『カレーうどん』にしよっかなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[COOKING!!!] カテゴリの最新記事
はじめまして。
我が家も夕べ作って一晩ねかせたカレーを夕食にしました。 家では肉を炒める時にニンニクで炒めたりしますよ。 市販のカレールーを使いますが、らぷすぬさんと同じようにしょうゆも少しいれます。 隠し味にチョコなんか入れてもおいしいらしいですよ。 (2007.07.01 22:52:23)
私は、ニンニクのニオイが残りやすい体質なんです(>_<)
今回は、生姜をたっぷりみじん切りにして、具―と言っても玉ねぎと肉だけですが(苦笑)―と一緒に炒めて炊き込みました。 味のアクセントにもなったし、食感的にもシャクシャクして、何か新鮮な感じでした。 (2007.07.02 23:17:12) |