101429 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

浦島日本物語

PR

Favorite Blog

万座温泉2(牛池2)… New! hiroべさん

夏休み ガミンさん

It'll be ALL RIGHT!! なおじろinKYさん
PePePewのひとり言・… Pepepewさん
ぼくとおかんのブログ ひろ1187さん
syuuの首都圏散歩 syuu0702さん

Comments

★Ta ge★@ Re[1]:餅がやわらかいぃぃぃ(04/01) はながら♪さんが食べていた赤福はきっと巻…
はながら♪@ Re:餅がやわらかいぃぃぃ(04/01) 赤福…色々あったようですが、 また食べた…
★Ta ge★@ Re[1]:餅がやわらかいぃぃぃ(04/01) apricotさん >お店の宣伝文句よりも、よ…
★Ta ge★@ Re:食べたい!(04/01) syuu0702さん 東京で購入できるのは、い…
apricot@ Re:餅がやわらかいぃぃぃ(04/01) お店の宣伝文句よりも、よっぽどインパク…
syuu0702@ 食べたい!  赤福食べたいですね。とってもおいしそ…

Recent Posts

Rakuten Ranking

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

2006年07月27日
XML
カテゴリ:

我家の冷蔵庫はアメリカの割りに小さい。
日本食材が手に入らないこの田舎町には辛い大きさ。
お友達は冷凍庫を別に買っている人も多くいます。

そんな我家の冷凍庫。
またまた雪崩状態になってしまった。
で、冷凍庫の中から鱈が発掘されました。(^。^;)

という事で、私のお袋の味を作るとこにしました。
アメリカに来るにあたって母にこのレシピを教えてもらったのですが
実際アメリカに来ると
【皮付きの鱈なんて簡単には手に入らない】ので
なんでアメリカ風なんだろうと・・・( ̄- ̄)
味はほんのりカレー味。
美味しくペロッと食べられちゃいます。
鱈じゃなくってもいいかも。
でも、皮が付いていないと揚げる時にばらばらになってしまいます。


tara

~鱈のアメリカ風 ~

<材料>
生鱈 400g 塩こしょう
玉葱 1個 スライス
ジャガイモ 2~3個 
サラダオイル 大さじ1
バター 大さじ1
カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ3

<作り方>
1.鱈は5センチ角に切手、塩こしょうをまぶして、カレー粉と小麦粉をまぶして揚げる
2.ジャガイモは電子レンジで皮付きのままチン。皮をむいて適当に切る
3.玉葱は電子レンジでチンして、やわやわにしてからサラダ油で炒める。
 その後、ジャガイモも加えて炒め塩こしょうで味を整え、バターを加え鱈を加えて混ぜる。
4.皿に盛り付けパセリを散りばめ出来上がり。







Last updated  2006年07月29日 10時57分46秒
[食] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.