2008/11/29(土)19:35
のんびり ゆとりの モーニング・・・
今朝は フレンチトーストにした
いつもは パンが固くなった時に
するのですが・・・
昨日 帰りにセブンに寄ったら
8枚きり しか無かった上
ナンダカ 硬かったし
土曜日だから
今朝 すこしゆっくりできるので・・・
おばぁちゃんのフレンチトースト
食パン4枚分
1 ボールに 卵 2ケ割って
牛乳 適当に入れる
バニラエッセンス 適当 入れて箸で混ぜる
2 パンの耳を取って 好きな形に切る(切らなくても良い)
3 1に2を浸す
4 フライパンを弱火で熱する
5 バター 少々 入れて溶かし
フライパンに満遍なく行き渡らせる
6 重ならないように 並べて やさしく裏表焼く
7 焼き過ぎないように・・ 焦がさないように・・
(上の写真 なんだか 焦げて見えるけど こげてませんヨン)
8 お皿に盛って バターを少し乗せて
ケーキシロップ or
メープルシロップ or
はちみつ かけて
あと ジャム など乗せても良い
私は シロップ類 掛けずに 粉チーズかけるのも好き
・・・ボクハ キョウ チョット ヒトリデ オルスバン シタ
オサカナノ オヤツ ヲ モラッタ
キノウノ ヨル ママト ネタ アッタカカッタ
****キョウは 私一人なので 昨夜のカレー少し あるから
カレーうどん 茄子の漬物