☆ 生きてく わたし・・・☆

2011/06/01(水)21:08

もう 6 月・・・・

                きょうの 昼 食   きのうの夕食       カルボナーラ(昼食の残り)       サラダ(レタス・きゅうり・トマト)          ヨーグルト       野菜ジュース    きょうの朝食       チーズフランス       カフェカプチーノ       ラブレ        きょうの昼食     牛肉入り 野菜スープ        牛肉        トマト        にんじん        たまねぎ        新ジャガイモ        エリンギ        にんにく      天然酵母全粒粉パン             パイナップル      ポンジュース    きょうは 疲れが酷いので にんにくをたくさん入れて    牛肉も入れて スープを作りました・・・    そして にんにくたくさん入れたので 病院から帰って    2時半に食べました・・・・         きのうのカルボナーラ         超簡単レシピ・・・              アスパラの季節にぜひ一度!  ***ちゃんとワンセグ最初から見てなし アレンジしています    大体2人分です    1 まずアスパラ(1束)は 2cmくらいに切ってゆでておく    2 大き目のフライパンで厚切りベーコン(適当)をいためる    3 そこに 大体200ccの牛乳を入れる    4 次 クリームを100cc入れる        (私はいれずに最後にコーヒーに入れるクリーム         最後に1個入れました それでもこくがありました)    5 そこに パスタを半分に折ってぱらぱら入れる      (牛乳とクリームでパスタを茹でてしまう感じ       焦がさないように くっつかないようにまぜながら)    6 仕上げに ゆでたアスパラ入れて混ぜて       コショウで味付け       (私はベーコンに塩味ついているから塩は入れない)    7 5のあたりから 5を気にしながら お鍋にお湯を沸かし        ポーチド エッグを作り    8 6をお皿に盛って 7のポーチドエッグを乗せて       黄身のところを ナイフで半分に切って黄身をだせば    簡単カルボナーラの出来上がり    クリームソースの中でパスタを茹で?てしまうので    いい感じにとろみがつきます・・・・    アスパラは 時間調停して パスタを入れる前後に生のまま    入れてもOK でも色が悪くなる可能性大です       きょうは放射線治療10回目でした・・・   あと 15回 がんば!             きょうのお供は みかんです              いろいろな顔を持つみかん・・・      小さくて 短足    見た目は かわいい(親ばか)      エンジェル みかん     とんでもないことを平気でして    知らん振り      デビル みかん   一人遊びが上手で 突然一人(匹)で    転げまわったり ぴょんぴょん飛んで     ぜんまい仕掛けみたいな       おもちゃ みかん     私の言葉を良く理解する       おりこう みかん   誰にでも だっこ だっこの       甘え上手 みかん   ほかにも たくさんの顔を持つみかん・・・   ぷぷぷ どれもあたちです    

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