2011/10/12(水)20:47
お野菜た~っぷり心も体も温まる幸せ豚汁・・・
きょうのランチ
最近めっきり寒くなりました
寒くなると どうしても汁物が多くなってしまいます
お野菜を調理するのに最初手が冷たいけど
何回か 食卓に出せるからその後の手抜きを考えると
我慢できますよね
きょうはお野菜たっぷりの里芋の豚汁を作りました
レシピアップしました
写真がたくさんあるけど お野菜を切って炒めて
煮込むだけ 超簡単です
お味噌を入れすぎないようにね
お野菜た~っぷり心も体も温まる幸せ豚汁!【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500004977/
きょうのメニュー
お野菜た~っぷり心も体も温まる幸せ豚汁
びん長マグロお刺身
茄子パプリカ舞茸の甘辛炒め
きゅうりパプリカピーマンのしょうが酵母漬け
16雑穀ご飯
(梅干 うにくらげ たこわさび)
ぶどう(2種類)
久しぶりにぶどう食べたけど 赤っぽいほう 名前忘れたけど
皮ごと食べられて 美味しかった)
きょうの お供はみかんです
最近 忙しくて ちっともお散歩に行かれません
きょうも嘘ついてしまいました
「これが終わったら お散歩行こうね」って
期待させて 終ったらつぎの仕事が出てきて・・・
とりあえず テラスの窓全開で外気浴は出来たけどね
ゴメンねぇ