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突然ですが、大阪梅田のYドバシカメラ地下のスーパーが好きでございます。
輸入もん・国内マイナーメーカーの食料が充実! おもろい~~!! 空腹の夕方などに行くとついつい買いすぎます。 1)横浜中華街 李白四川 マンゴープリン お徳用パック あまりにウマそうで、お徳用パックで買ってしまいました。 もちろん独り占めして食べました。市販マンゴープリンとしては出色のウマさ!! 2)愛玉子 あ、しまった…メーカーが分からん…。 (冷蔵庫に入ってて手元にない) ていうかすんごいシンプルなパッケージ。底面にメーカー名と原材料の表示だけは貼ってあるのですけどね。 色がビミョーに黄色すぎて「着色料?!」って感じなんですが、買ってみました。でもまだ食べてな~い。 3)メイトー サワークリーム なんとなくパンに塗って食べようかな~と思って。 しかし! 買って帰ってから気づいた!! 無塩だった!! これではパンに塗ってもおいしくないやん! では塩とガーリックパウダー混ぜてから塗ろう…と考え中。 しかし手間がかかるので休日の朝食にと思い、まだ食べてません。 4)よつば 発酵バター 以前に雪印の発酵バター(缶入りのやつ)を食べてウマかったので、「発酵バター…、発酵バター…」とつぶやきながら探してみました。 でもあんまり売ってないもんだ、発酵バター。しかもいざ買うとなると結構お高いです。(50gで220円) で、食べた感想は:「雪印のほうがおいしかったなー」 というわけでしばらく発酵バターを求める旅(?)は続く…。 今気になってるのはトラピスト修道会の発酵バター。缶もカワイイ! 5)ベイクロール ギリシャのお菓子です。ベーグルを輪切りにして2度焼きしたものらしいです。サクサク、いや違うな、ガリガリした食感で食べごたえあり。歯の悪い人にはちとツライかも? 味のラインナップもガーリック、オニオン、サワークリームなど王様好みでございます(その他プレーン・セサミも有り)。全体的に塩味はきつめ。 ギリシャ行ったときにはまりまして、まともに飯を食わずベイクロール、車内のおともにベイクロール、フェリーの中でもベイクロール、ってなことになってました。日本でもちょくちょく買います。 *** 次回はイタリア食材編! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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