テーマ:食べ物あれこれ(49591)
カテゴリ:おいしい
先週末は那須へお出かけ。お天気にも恵まれて、最高の那須日和。
観光客も少ないこの時期がとても好きです。 温泉へ毎日通って、ツルスベになったり(?)、黒磯まで足を伸ばして雑貨屋をめぐったり、那須を謳歌してきました。 今回の紹介は那須土産。あまたにチーズ工房さんのチーズ。工房ではなくパンの家リネアで購入しました。フレッシュチーズ澄白とフロマージュブランをチョイス。 写真はフレッシュチーズ澄白。クリームチーズとカッテージチーズの中間くらいの味わいとテクスチャ。重くなく、軽くなく酸味がふんわり香ります。酸味のあるジャムとコラボしたらサイコー。 SHOZOで買ったスコーンにたっぷり乗せたら、クロテッドなんてなくても至福の時。ベーグルに巻き込んで焼いたらオイシソって画策中('-'*)。 フロマージュブランはチーズというより、見た目も舌触りもヨーグルト。舌にピリピリッと微かに残る酸味が癖になる味わい。
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最終更新日
2008.04.15 22:42:17
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