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2012.02.26
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カテゴリ:おいしい
白と黒.jpg昨日出来あがった、たんかんコンフィをオランジェットへ。

チョコレートは富澤商店で買ってきたクーベルチュール。

ビターとホワイト。

湯煎で溶かして、それぞれテンパリング。

半分掛けにしたら、クッキングシートの上に並べて、冷蔵庫へ。

固まれば・・・完成!


あぁ、オレンジとビターチョコってどうしてこんなに相性がいいんだろ。

瑞々しいたんかんの甘みと酸味。
そしてチョコの苦味と。
オランジェット完成.jpgもっと相性の良い、珈琲も淹れちゃうよ。

うーん、贅沢。
たんかんシロップ1.jpg副産物として出来るたんかんシロップ。

水きりしたヨーグルトに、細かく刻んだピールを乗せる。

その上から、シロップをお好きなだけ。

ショットグラスに盛れば、立派なデザートに。
ホエーにシロップ.jpg水きり後のホエーにもシロップを加えて飲んじゃったりして。

だったら、水きりするなと言われそうですが。(^_^;)

ホエイでパンを作る体力は無かったんですもの・・・言い訳

苦味がもっとあるかと思いきや、意外とあっさりしたシロップです。

普通にパンケーキにかけたり、紅茶に垂らすのも良いですが、煮物に加えたりしても良さげです。
たんかんシロップ2.jpg たんかんシロップ3.jpg
いただきます.jpg何はともあれ、
      いただきます。


“たんかん”まるごと
      自然の恵み♪





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最終更新日  2012.02.26 13:59:29
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