2006.06.13

苺ジャム

カテゴリ:おいしい
苺ジャムを作りました。
小さな裏庭なので、一度に収穫してジャムにするのは無理!
毎日取れたものを洗ってヘタを取り、冷凍庫に保存。
それを、ジャムにします。

こうすると、解凍するときに水気も出るから、一石二鳥!
今年は当たり年だったので、大きなビンに4本分も
ジャムができました。

早速大好きな食べ方で味わうコトに!

まだまだ収穫できた、裏庭で取ったフレッシュ苺と
去年ブルーベリー狩りで取って冷凍しておいたブルーベリーを
出来たてジャムで和えます。

食パンの上にホイップした生クリームを塗り、その上に
ジャムで和えた苺をトロ~リ。
あぁぁぁぁぁ・・・・・・幸せ(´ー`) 自然の恵みに感謝です。





TWITTER

最終更新日  2006.06.13 09:46:33
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい] カテゴリの最新記事