Frutti della Terra イタリアの台所

2007/06/09(土)22:42

Pesto Genovese

パスタ(16)

ベランダのバジリコが元気に育っています。この時期に美味しいのが、ジェノヴェーゼソース。パスタを和えたり、お魚料理にも使えます。ミキサーで作ると簡単にすぐ出来ますが、イタリア昔ながらにすり鉢で。  ・バジリコ 4束 ・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯 ・すったチーズ パルメザン大さじ3杯+ペコリーノ大さじ3杯 ・ニンニク 2かけ ・松の実 大さじ1杯 ・塩はお好みで ・刻んだバジリコとニンニクを、水気が出てくるまでする。 ・松の実、そしてチーズの順に加える。 ・最後にオリーブオイルを加えながら。 参加しています  

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る