Frutti della Terra イタリアの台所

2007/08/27(月)18:08

さっぱりサーモンマリネ

魚レシピ(16)

 暑くてあつくて・・・一気に雨が降ってくれたら気持ち良いのにと思う日々です。そんな日の夕食は、レモンでマリネしたさっぱりお魚料理。サーモンは脂身が多い魚ですが、こうするととても美味しい。  ・サーモン(味の付いてないのも)・レモン1つ・塩、胡椒 少々・刻んだパセリ・玉ねぎ ・オリーブオイル ・サーモンは薄い刺身にし、レモン汁に漬けて冷蔵庫でマリネにする。・魚の表面が白くなってきたら、レモン汁を切り、お皿に盛る。・塩、胡椒でお好みに味付けし、刻んだパセリ、薄く切った玉ねぎを添える。・オリーブオイルをたっぷりかけて、召し上がれ。  このレシピにおすすめのオリーブオイル Madonna dell'Olivo  Carpellese  参加しています 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る