2/2の日記・第1回天然酵母食パン・失敗・
初めて天然酵母食パンをホームベーカリーで作ってみたよ。
昨日の朝、天然酵母パンの種が届き、早速、24時間かけて種おこしという作業を行ったよ。
そして、今日の14時頃にやっとパン作り開始。
そこで4時間たって初めてトラブルに気付く。
パン羽根を付け忘れてたー。
なんてこったい!
中断して、慌てて羽根をセットして、今度は早焼きコースでスタートをしました。
結果全然ダメで膨らまなかった。
しかも食べる時になって、水の分量も間違えたことに気付く。
外はバリバリ、中はもっちりしすぎだったけど、美味しかったよー。
しょうくんは、べーっと出して食べてくれず、仕方ないのでベビーフードをあげました。
ベビーフードはガッツリ食べてた。
あと2回分の種が残ってて、1週間で使い切らないとダメなのでじゃんじゃん作りたいと思います?