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2021.12.15
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糖尿病患者にとっては、禁忌を知ることが重要です。 いつも口元をコントロールできない人が多い。 いろいろなものをよく食べます。 しかし、これらの悪い食行動の影響下では、血糖値の上昇を招き、血糖コントロールには不利になります。 したがって、血糖値の変動が激しいと感じたら、食生活を工夫して血糖値を安定させることが、健康な体を保つために必要なのです。 糖尿病患者が控えた方がよい主食は何ですか?

パン

血糖値が高い人は、食事中にパンを食べ過ぎないようにしましょう。 主食としてパンを食べる人は多いだろうが、ほとんどのパンは調理過程で多くの砂糖が加えられており、パンの味はおいしく感じられる低升糖米。 しかし、こうした糖質の多いパンの摂り過ぎは、血糖値の上昇を招くこともある。

また、パンにはデンプン質も多く含まれており、これも体内で消化されると糖が発生し、血糖コントロールには不利になります。 したがって、血糖値を安定させる過程で、これらの繊細なパンを取り過ぎないようにしましょう。

ポテト

ジャガイモは多くの人が好む主食ですが、ジャガイモはでんぷん質が多く、糖尿病患者には不向きな食品です。 また、日頃からでんぷん質の多いポテトを多く食べていると、血糖値が上がりやすくなり、糖尿病のコントロールに良くないと言われています。 ですから、血糖値の安定を意識して、食事中に栄養素を摂取する主食は正しく選び、これらのでんぷん質の多い主食は避けて、血糖値を安定させるようにしましょう。

ライスポリッシュ

お粥を好んで飲む人は多い。 甘くないのに、お粥は糖分を隠す名人なのです。 このお粥には、体内で消化されやすいでんぷんが多く含まれています。 摂取後、血糖値が急上昇することがあります。 血糖値を安定させるためには、食事中の工夫が必要で、血糖指数の高いおかゆは食べないようにしないと、血糖値がコントロールできない可能性があります。

餃子

糖尿病はすでに健康に影響を及ぼしているので、ダイエット中に餃子を多く食べないようにしましょう。 餃子を好んで食べる人は多いが、餃子の皮にもでんぷんが多く含まれている。 日頃から主食として餃子をたくさん食べていると、血糖値が上がりやすくなることがあります。

栄養を摂取するために、血糖指数の低い、でんぷんの少ない食品を選ぶことができれば、通常、血糖値は安定しますが、そうでなければ、消化後に多くの糖が生成され、血糖値が急上昇する可能性があります。

吊り下げ麺

糖尿病患者の多くは麺類を好みますが、麺類は高グリセミック指数の主食でもあります。 原材料にでんぷんが多く含まれており、血糖値が上がったときにいつも麺類をたくさん食べていると、血糖値のコントロールができなくなることがあります。 ですから、血糖値を安定させる方法は、感覚的に、健康的な食事に気を配り、長時間、麺類を食べ過ぎないようにしないと、血糖値が急上昇してしまう可能性があります。


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最終更新日  2021.12.15 17:13:11
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