|
カテゴリ:カテゴリ未分類
次回、六本木ヒルズアーテリジェントスクールの講座は・・ 今日からあなたも初級フードアナリスト! ~食の歴史、テーブルマナーについて学ぶ~です。 2008年5月25日(日)13:00~15:00 昨年ミシュラン日本版もやってきましたね・・ 今、新しい食の資格フードアナリストがこの話題です。 フードアナリストっていったいどんな資格なのか? どういった仕事をするのか?まだまだわからない方も多いはずです。 おいしいものはみんな大好きです。 この資格は食べる側の資格といって頂いても過言ではありません。 自分磨きから始まるフードアナリストへの第一歩あなたも始めてみませんか? この2時間で資格が取得いただけます。 <当日の講座内容> フードアナリストについて 食の知識(10分) 日本料理、西洋料理、アジアの食を学ぶ 食のを知る(50分) 食の歴史、食材、テーブルマナー 食を評する(20分) 食の格付け機関について 初級フードアナリストレベルチェック(30分) 簡単な試験をして頂きます。 認定授与 質疑応答(10分) ※筆記用具をお持ちください と言うことで、ただいま受講生受付中です。 お申し込みは、こちらのWEBより・・・ http://www.academyhills.com/artelli/detail/04_0805_02.htmlより。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/04/24 12:56:15 AM
コメント(0) | コメントを書く |