|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は打ち合わせを兼ねて、スタッフとランチ。 フードスタイリングやメニュー開発、撮影などの現場のお仕事は一人ではできません。 TVのフードスタイリング、テーブルコーディネートだって、生番組でも、収録でもに でも、そんな5分のコーナーのために、本当にたくさんの準備があるのです。 メニュー提案にはじまって栄養の効能や、食材の情報、食材の調達、調理。 食器や、カトラリー、グラスはもちろんのこと、何もないところで調理をすることもしばしば。 タレントさんが番組内でご試食する食器もすべてお持ちする訳ですから、 しかし、私のスタッフは本当によく働いてくれます・・ 私が仕事の折に良く使わせていただいている、大好きな食器のお店、 素敵なガラスの器たちの饗宴をご覧ください~。 「筍のムース」 タラバガニと・・・ 鰆のソテー 冷たいカルボナーラ 自家製 はるゆたかのパン ホタルイカとそらまめのなんとか・・ (四角いものは昆布じゃなくてイカスミのショートパスタ) ウサギのもも肉とフォアグラのパイ包み焼き ピスタチオのアイスクリームとチョコのテリーヌ ・・と。今日もまたいっぱい食べてしまいました~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/04/16 12:32:58 AM
コメント(0) | コメントを書く |