5111454 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふるた技工所(てっこうしょ)

PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


Aちゃん22

フリーページ

2007.06.27
XML
カテゴリ:普段の生活
スーパーに寄り道をしたら、ひき肉が安かったので買っておいた。正確にはハンバーグの元で、牛と豚の合挽きだ。

いつもは自分の帰る頃に無くなっている。しかし、今日は違っていた。3 割引シールが付いて、多く残っていた。しかもタイムサービス外の 3 割引シールだった。

最近騒ぎになっているので、みんな手を出さないのかなぁ。前から合挽きと書いてあるし、国産、オーストラリア産のミックスだとも書いてある。いつもと変わらない。

一人暮らしに合挽きのハンバーグは手軽な食材だ。崩して小分けにすれば大抵の料理に美味しく使える。下味付き、溶けだす旨みも良い。混ざっているけど、値段だって牛肉にしては安い。

合挽きの方が、色々と混ざっていて栄養も摂りやすいと思うのだけど。






最終更新日  2007.06.28 02:59:24
コメント(2) | コメントを書く


カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

コメント新着

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.