5226288 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふるた技工所(てっこうしょ)

PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


Aちゃん22

フリーページ

2008.09.25
XML
カテゴリ:普段の生活
昼ご飯の弁当にカレーが入っていた。見た目はいつも通り、薄いが肉も見える。

でも、新しい食感が舌の上を走り、プリッとした噛み応えがある。箸でつまむと四角い。プルプルした四角い肉?ではなくて、コンニャクだった。

100% コンニャクでもなく、肉を残しているところが味を損ねず材費削減のカギなのだろうか?コンニャクは増量にはもってこいの食材だ。だけと、混ぜると苦りのせいで味は悪くなることが多いと思う。

こんな世の中だ我慢もするか。本物のコンニャクだよなぁ。






最終更新日  2008.09.26 01:16:07
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

コメント新着

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.