|
テーマ:今日のご飯♪(2315)
カテゴリ:食べ物
ご飯がススムと言えば!やっぱりアレだね?!あったか~いご飯にのっけて食べると、"ごはんが ごはんが すすむくん♪"と言っても、今日は"すすむくん"の出番じゃなくて、ビンに入った海苔の佃煮のお話です。朝ごはんの時や、ごはんが少し残っちゃった時とかに海苔の佃煮をのっけて食べると美味しいね!アツアツご飯によく合うんだな。コレが!そんでもって、ついつい「もう一杯おかわり~っ」てネ。 さて突然ですが、ここで質問です(^-^)b Q:みなさん!一番お馴染みの海苔佃煮は何ですか? (1)桃屋の「ごはんですよ!」 (2)磯じまんの「磯じまん」 (3)ブンセンの「アラ!」 (4)その他( ) どの商品のCMもよく聞いたなぁ。いわゆる"なつかCM"ですよね。 ごはんですよぉ~は 桃屋ですヨ! い~そいそいそ いそじまん 海苔の佃煮いそじまん ア~ラ!アラ!ア~ラ!アラ!ア~ラ!アララ~... 覚えてますか? ちなみに、うちの実家で一番食卓に登場回数が多かったのは!じゃじゃ~んアラ!でした。ブンセンって兵庫県の会社だからかな?うちの近所のお店では、アラ!のシェアが高かったみたい。 さてさて、みなさまのご当地、ご家庭ではいかがでしょうか?また、「こんな食べ方もあるよ!」とかありますか?ちなみに桃屋のホームページには、"ごはんですよ!"を使ったいろんなレシピが公開されてるよ☆(o^-')b ではではお待たせしました。ご存知!いつものコーナー行ってみよう!さぁ~さ寄ってらっしゃ~い!見てらっしゃ~い!選りすぐりの海苔の佃煮だょ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
そうですねぇ、すすみますよね。
(March 4, 2006 10:17:07 PM)
シェパ202さん
>三重漁連販売の伊勢志摩産「青さのり佃煮」が美味しいです。 情報ありがとうございます。m(o)m 楽天でチョッと検索してみましたが、伊勢志摩産の青さのりは見つかりませんでした。。。残念(´・ω・`)ショボーン (March 5, 2006 04:47:09 PM)
薔薇の雫さん
>うちは、(1)と(2) そうですか!桃屋は東京(日本橋)、磯じまんは大阪(都島)ですね。東西の横綱って感じでしょうか? 四万十川青さ100%のり佃煮は、楽天内でも見つかりますね。美味しそうですね。 (March 5, 2006 04:51:52 PM)
こんにちわ。
私の家では…『ご飯ですよっ!』しか食べたことがないです。 最近はお目にかかっていませんが… 懐かしいですよね。 小さい頃は、よく歯を真っ黒にして 喜んでいましたが…。 (March 5, 2006 04:58:16 PM)
りょう☆412さん
>こんにちわ。 >私の家では…『ご飯ですよっ!』しか食べたことがないです。 桃屋の江戸むらさきシリーズは全国区ですからね! "アラ"や"磯じまん"は、関西の会社なので西日本エリアでは強いかもしれませんね。 コメントありがとうございます。m(o)m (March 5, 2006 05:07:14 PM)
仕事が休みで家に居る時には煮物&漬物でOKなのですが
ご飯のおともに常時あるのは『三島食品のゆかり』と『味付け韓国産岩のり』です♪ (March 6, 2006 02:38:48 PM)
お金と時間の節約+ラブラブ生活のミント*です。
楽天でもブログあるので・・ 私も海苔の佃煮大好きです。 でも、ダイエットしてるのに ついついお米を食べ過ぎて困っちゃうくらい・・・ (March 6, 2006 08:13:23 PM)
ミント*さん
ご飯が進みますかねぇ(^^ゞ 炊きたてのホクホクご飯にのっけて食べるとサイコー☆(o^-')b コメントThanksです! (March 6, 2006 10:09:54 PM)
つんたままさん
>『三島食品のゆかり』と『味付け韓国産岩のり』です♪ 貴重なご意見ありがとうございます! つんたままさんご推薦の品、わたしも調べてみます。 (March 6, 2006 10:12:28 PM)
トラックバックよりやって参りました。
昔は「ごはんですよ!」、今は「アラ!」が我が家ではお馴染みになっています。 「アラ!」がもうすぐなくなっちゃうので、最近はチビチビ食べてます(汗) (March 10, 2006 01:12:41 AM)
かなさん
ふむふむ! ごはんですよ!からアラ!に変わったのですね。 残り少なくなったら、ビンの中にご飯をを入れて最後までキレイに食べましょう!(^^ゞ コメントありがとうございます。 (March 10, 2006 07:08:37 AM) |