桜の香り
先日、桜の写真撮影会を行いました。友人から35万円の一眼レフを借りて、神がかったAF(オートフォーカス)により奇跡の写真大量生産な1日でした。場所は埼玉の名前も知らない公園だったのですが、辺り一面に桜が生えていて圧巻でした😆(毛玉だらけのパーカーで本当にすいません、、、)毎年桜を見ていても、初桜を見た時の“春が来た”という感情は衰えないですね。最近の関東は冷え込んでいますが。桜は見て良し食べて良しということで桜茶や桜餅がありますが、あの独特の香りは花びらや葉を塩漬けにする過程で生成される「クマリン」という成分によるものです。柑橘類にも含まれる香り成分で、摂り過ぎなければむくみに良いそうです♪葉桜になってしまうまで、桜を満喫しましょう🌸