カテゴリ:旬の食べ物
ご存知と思いますが、「坊ちゃんかぼちゃ」の大きさは普通のかぼちゃの1/3程しかなくてカワイイですよね でも、ビタミンAが普通のかぼちゃの3~4倍で糖質とタンパク質が多いので、食べると栗とさつまいもを足して2で割ったように甘くてホクホクしているんですよ 今日は、「夏野菜カレー」を作ったので簡単なレシピを 使った野菜は、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・なす・トマト・アスパラ・ニンニクなどで、「坊ちゃんかぼちゃ」をまるまる1個使うのがポイントです。 肉は、野菜が多いのでサッパリするように「ひき肉」を使いました。 作り方は普通のカレーと変わりなく、トマトとかぼちゃ以外は最初に炒めておきます。 「坊ちゃんかぼちゃ」は丸ごとラップに包み、レンジで1分位加熱します。 すると、包丁で簡単に切れますから適当な大きさに切って、後はスライストマト、おろしニンニクを入れて煮込むと、野菜がトロトロに溶けたコクのあるカレーができあがりますよ。 みなさん試してみてね♪ ホント美味しいですから・・・ 簡単レシピ第2弾(おやつ編) かぼちゃ1個をまるごとラップで包んで、電子レンジで約8分加熱します。 次に、ケーキを切る要領で包丁で8等分に切り分けて、種を除いてお皿に並べ、バターをつけてアツアツのうちに食べます。 これがまた最高~ 健康酒作りのシーズン到来ですよ ぜひ1ポチ宜しくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.16 21:06:15
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