2005/12/22(木)22:27
やっぱりカボチャでしょう!
今日はどこもカボチャでしょう!
だって 「冬至」 ですもの。
我が家はありきたりの煮物。
小さいカボチャの半分に切った物を買いました。
夫と二人だけなのでそれでも多い!
3分の1はサラダにしました。
我が家のカボチャサラダは
カボチャを小さく切ってレンジで柔らかくする。
ベーコンは小さく切って、玉葱はスライスして油で炒める。
柔らかくなったカボチャに混ぜる。
塩、コショウ、マヨネーズで味を調える。
今日は思いがけず、知人から鴨を戴きました。
鴨はお鍋にするしか食べ方を知らないので
今日は鴨鍋で~~す。
長女が大好きなのに・・・・。
食べさせてやりたかった~~~。
ごめんネ!二人で戴きます。
まだ肉が残っているのですが、美味しい食べ方を知っている方は教えて下さい。
難しい作り方はダメですよ!
今日の夕食
ご飯、
鴨鍋
(鴨肉、白菜、葱、牛蒡、人参、きのこ類など)
スズキの刺身
鯵の塩焼き
柚子なます
カボチャサラダ
カボチャの煮物
ランキングに参加しています。
プチッと二回押していただけるととても励みになります。
(押して戴かなければランキングに反映されません。)
よろしくお願い致します。m(._.)m