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テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:鍋料理
此処へ行くと美味しい魚がいっぱい。 いつも迷ってしまいます。 今日は能登の鰤がとっても美味しそうでした。 脂も乗っていました。 鰤に鱈、ホタテ 今日は魚ずくしです。 あとは先日漬け込んだかぶら寿司 鯖と蕪を塩漬けにし、鯖は酢で〆ます。 蕪の水が上がるまで漬けこみます。 冷ましたご飯と麹で作った甘酒を混ぜ合わせます。 蕪に削ぎ切りにした鯖を挟む。 麹、鯖を挟んだ蕪、千切り人参を交互につける。 重石をして1週間から10日ほど漬け込む。 先日漬け込んだかぶら寿司が漬けあがりました。 今年初めてのかぶら寿司です。 今日の夕食 寄せ鍋 能都鰤の刺身 焼きホタテと椎茸 かぶら寿司 fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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