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fu-co家の今日は・・・・。

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2006.12.09
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カテゴリ:鍋料理
久し振りに魚屋さんに行った。
此処へ行くと美味しい魚がいっぱい。
いつも迷ってしまいます。
今日は能登の鰤がとっても美味しそうでした。
脂も乗っていました。
鰤に鱈、ホタテ
今日は魚ずくしです。

あとは先日漬け込んだかぶら寿司
鯖と蕪を塩漬けにし、鯖は酢で〆ます。
蕪の水が上がるまで漬けこみます。
冷ましたご飯と麹で作った甘酒を混ぜ合わせます。
蕪に削ぎ切りにした鯖を挟む。
麹、鯖を挟んだ蕪、千切り人参を交互につける。
重石をして1週間から10日ほど漬け込む。

先日漬け込んだかぶら寿司が漬けあがりました。
今年初めてのかぶら寿司です。


今日の夕食

寄せ鍋

能都鰤の刺身

焼きホタテと椎茸

かぶら寿司


寄せ鍋 鰤の刺身

焼きホタテと椎茸 鰤寿司


今日の夕食

fu-co家の夕食





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最終更新日  2006.12.10 20:59:15
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