こんなのどう? >>お料理編

『レシピを載せるほどじゃないけど、こういうのどう?』
そんな内容を書いていきます。



☆ピンクのパスタを作ろう


安い赤ワインでパスタを茹でる。

安い赤ワインを沸騰させて、塩とオイルを入れたらその中でパスタを茹でよう。
きれいなピンク色のパスタが出来上がるよ。茹で汁が少なかったらお湯を足しても大丈夫だけど、あまり色が薄い中で茹でても色が付かないので気をつけて。
まずはマカロニで実験してみる?(笑)



☆ソース味の焼きそばに飽きてしまったら


豆板醤で味付けしてみない?

同じように材料と麺を炒めた後、ソースの代わりに豆板醤を入れるだけ。
水分が足りないようなら、お酒でのばしてね。アジアンちっくな味になるよ!



☆茹でたスパゲティが余っていたら
卵と混ぜてオムレツにしちゃおう。

ボールに割りいれた卵とスパゲティを混ぜて、フライパンでホットケーキみたいに
焼くだけ。ボリュームあるから朝食代わりにも♪



☆中華まん
蒸かすだけじゃなく、そのまま揚げてもおいしい♪

溶き卵とパン粉をつければ揚げパンにもなる。



☆天ぷらの衣にひと工夫
小麦粉にいろんなもの混ぜてみよう。

ゴマ、のり、ふりかけ、パセリ、思いつくもの入れてみよう。
味もついてお弁当にも○



☆天ぷらが余っちゃったら
次の日甘辛く煮てみよう。

私の母の定番でした。煮汁を沸騰させた中で冷めた天ぷらが温まるくらい煮ます。
衣もトロッとなっておいしいよ^^
      


© Rakuten Group, Inc.