全て
| カテゴリ未分類
| Foods
| Living
| Animals
| Nature
| Politics
| Health
| trips
| spiritual
| Vegetarian/Vegan
テーマ:ベジタリアン(658)
カテゴリ:Vegetarian/Vegan
こんにちは。 この日は、朝からお友達の家に、中国本土から来ているお母さまの 広東語。。。なので、広東料理。。。。 いったい、どんな感じで作るんだろう。。。。と本場の料理方法を 教わってきました。 水餃子の皮は、普通の餃子の皮よりも薄くって、こんなに中国人が住んでる バンクーバーでも、水餃子の皮は、専門店へ行かないと売ってないそうです。 ベジタリアン用ということで、キャベツにインサイ、ニンジンと生のコーンでした。 あ、あと、芋系の野菜を入れたんですけど、聞いたことのない名前で、忘れた。(;^ω^) 私は、ニラとか、ニンニクとか、白菜を入れるかと思ったんですけど、 みんなで、一緒に皮を包んでいくんですけど、これまた やり方が違ってて、へーってびっくりしました。 出来上がったのを、お湯で湯がいて行きます。約8分ほど! 出来上がったのは、これ。 むっちゃ、バリウマ!!!!! 水餃子なのに、シャリシャリしてて、美味しいの。 60個くらい作ったのですが。。。友達と、完食。。。(^^; おまけに、冬瓜のスープを作ってくれて、これまた美味しくって、 何が入ってるの?と聞くと、本当に冬瓜とニンジンを煮込んだだけらしい。。。 へー、優しいお味がして、いい感じでした。 この後、また友人宅へ行って、セッションのエクスチェンジをしたのですが。。。 車で行かず、スカイトレインとバスで行った為、家に帰ってきたのは。。。 むっちゃ疲れてしまったのですが、することが多すぎて。。。 なんと、夜中まで起きてて。。。。 バタンキューでした。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.14 23:25:27
[Vegetarian/Vegan] カテゴリの最新記事
|