2008/10/31(金)17:47
これ、なーんだ
このバケツの中身なんだと思います
今年の梅をエコパラダイスペールに砂糖と一緒に入れて時々かき混ぜているだけの物です。
汁があるように思うのは、砂糖によって梅エキスが出てきたものです。
決して、水やお酒ではありません。
最近やっと、香りがお酒っぽくなってきました。
水が入っていないので、発酵が遅いようです。
食べ方は、夏場はかき氷にかけて大人のかき氷。
水で約6倍に薄めて梅酒。
焼酎を入れていないので、リキュール酒じゃなく
果実50%、砂糖50%、アルコール度数不明の果実酒です。
おいしいので是非、梅を冷凍保存されている方は試してください。
密造酒の作り方でした。
絶対に売らないでください。