2010/11/01(月)21:34
発酵するまち 、高島。うまいもんグランプリ
今日の折り込みの中に、商工会の会報が入っていました。
それを読んでいると、発酵食品が豊富なこの高島において、地域の食材を活かした新しいご当地メニューを募集とありました。
12月15日が閉め切りだそうです。
これは楽しそう!
僕?の作るお味噌は抜群にうまい。
100g85円でたくさんの人に買っていただけてます。
この味噌とか、おからなんかを使って発酵食品を作って、僕の作る白い大判焼き生地の中に入れてしまってはどうかと考え中です。
大福とかおむすび感覚で食べられるものを作ってみたいと考えてます。
その発酵に使うのはもちろんエコパラダイスペールです。
地域の有用菌の活動を活発にしてくれる魔法のバケツを使います。
エコパラダイスペールはこんな物です。
明日までポイントが凄く付くそうですよ、買いませんか?
★10/30 10:00~11/2 23:59までポイント最大25倍★【エコパラダイス】エコパラダイスペール(10L)