|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日外食したので、今日はお弁当を持って来れませんでした。
久しぶりにコンビニ弁当を買って食べたのですが… ものすごく塩辛い。 普段家で作る時は、かなり薄味にしている。 それに慣れてしまっている私には、拷問のようなお弁当でした。 コロッケにソースをかけなくても、充分味付いているし 鮭も煮物もご飯もしょっぱい。 バーコードの付いているシールにて塩分を確認。 2gと記載されていた。 2gでこんなに塩辛いのかな? 更に醤油が付いていたのですが、何にかけるんだろう? 塩分1日3~5g摂取を目標にしている私は 明日顔むくんじゃいそうです。 尿タンパク沢山でてしまいそうです。 明日病院で尿検査なのに…。困りました。 やっぱり手作り弁当が一番と思ったお昼でした。 そう言えば、今日彼はゴルフに行っています。 雨降ってきたけど、大丈夫かな? 夜日記 お昼のお弁当のおかげで、ただいま顔がパンパンになっています。 普通に生活すると、塩分12g。頑張って7gだそうです。 意外と摂取していると、入院中に知りました。 治療食だった私は、一日塩分5gスタート。全く快方に向かわず 最後には3gになってしまいました。 最初無塩パンは、この世のものと思えなくらい不味かったのですが 慣れると意外と美味しい。 以来、家で作るときは無塩バターを使用し、塩も入れません。 そうしてくると、外食がキツイ。 焼肉が一番の拷問です。焼きあがった肉にタレをつけなくても もみこまれたタレがお肉にしっかりと味がついています。 昔はそれでも平気だったのに…。 明日の尿検査でしっかりタンパク出る事間違いありません。 また通院延びちゃうのかな… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|