243194 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009年01月05日
XML
お正月に1日6~7個のお餅を軽くたいらげた私
今日の仕事は体が重かったしょんぼり
我が家の雑煮は醤油味に鶏肉・大根・にんじん・ホウレンソウ
今年はヨモギ餅を入れて楽しみましたOK
TVで四国の方であんこの入ったお餅を雑煮に入れる
・・・というのを興味深げに見た記憶テレビ
お里が九州の方(鹿児島か宮崎・・・すぐ忘れる。。)に
あんこ入りお餅(丸)を頂いたので
雑煮に早速入れてみた(四国のは味噌味だったかな)
意外や意外美味しいOK
癖になりそう!!
手作りのようだけれど催促するのもねしょんぼり
どこかで売っているのかしら?!
餅
皆様のお宅のお雑煮の中身は丸餅?四角餅?
網焼きで焼いたお餅は膨らんで
あんこが緩やかに噴火したのでありまするうっしっし 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月05日 19時04分36秒
コメント(16) | コメントを書く
[今日のできごと・・何気ない1日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X