|
カテゴリ:おうちごはん
冷蔵庫にあるものでお昼ごはんにしました。 お茶は、左のほうがとりやすかったです。 村上昭子さんのレシピの小松菜のいためもの。 これを作るのは二度目だけど、 いつも本の写真より油揚げが調味料を吸って味が濃くなる。 基本おいしいと思うのでもう少し工夫してみたいです。 オクラとやまいもの梅しょうゆ和えは さっぱりして今の季節とてもおいしかったです。 これ、「梅おかかしょうゆ」とか「梅しそしょうゆ」でもおいしそうです。 【はじめての煮もの炊きもの 村上昭子著】 小松菜の炒め煮びたし 長いもとオクラの梅肉あえ こちらのレシピを参考にしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 18, 2014 04:58:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|