カテゴリ:肉
![]() ![]() 上質な黒毛和牛100%!お肉屋さんが上質の黒毛和牛を吟味!無添加です。黒毛和牛100%【おやじのつくったハンバーグ】5個セット 【YDKG-ms】 ソースは要りません!和牛ならではの甘みと、まろやかさ! そして、秘伝の隠し味が、究極の仕上がりに!! 福岡の某テレビでも紹介されて、ますます人気のハンバーグです♪ 使用している牛肉は最高水準のA5級~A4級のもののみを使用!こだわって作っているからこんなに美味しいハンバーグができるんです!口に入れればとろける絶品のハンバーグ、是非一度お試しください! こんなハンバーグは初めて-------。 見た目は普通のハンバーグなのですが、ひと口食べると!舌の上でとろける~!そして口の中に広がる甘み!! 和牛100%ならではの肉汁の甘みと、たまねぎのコク! それから、なんだろう、ソースもかけていないのにこの旨みは…。 ![]() 「使用する肉は佐賀産中心の、九州の黒毛和牛だけ。 肉自体のうまみもあるし、ちょっとした秘密のスープみたいなものを入れてるから、ソースは必要なし。 ハンバーグ自体から良質な肉汁と脂分が出るから、フライパンに引く油も要らないんですよ。」 とおっしゃるのは、この究極のハンバーグを作られた森尾さん。 シャイではにかんだ笑顔がなんともステキなこの方は、なんとお肉屋さんを30数年も経営されてきたいわば「お肉のスペシャリスト」! そんな、肉の全てを知り尽くしたベテランの森尾さんですが、この味にたどり着くまでにはやはり時間がかかったそう。 「オリジナリティのあるものでないと、という事で始めたんだけど、もうホント、最初は失敗の連続。食べては味の調合を変えて。試行錯誤を繰り返して今のこの味の調合にたどり着いたんですよ」 お肉にもさすが!のこだわり。 「毎回、卸に来てもらって使用する肉を吟味してるんだけど、気に入った肉しか使わない。気に入らないと持って帰らせる事もしばしば(笑)。」 と照れくさそうに笑う森尾さんですが、商品に対する真剣さと深い愛情がうかがえます! またこのハンバーグ、冷めても美味しいし、なんといっても無添加というのが嬉しいところ。 お子さんのお弁当などにもにも安心して使えると大好評! 調理方法 冷蔵庫内で半解凍し、充分に熱したフライパンに油をひかず蓋をし、中火~弱火でお焼き下さい。 100%和牛を使用しておりますので柔らかいため、型くずれには充分お気をつけてください。 味付けはしていますのでそのままお召し上がりいただけますが、お好みによりソースをおかけ下さい。 上質な黒毛和牛100%!お肉屋さんが上質の黒毛和牛を吟味!無添加です。黒毛和牛100%【おやじのつくったハンバーグ】10個セット ハンバーグの焼き方 「博多ひもの工房海鮮一夜干し」「小倉名物がんこ母さんのぬかだき」も MYM@MARKET お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 18, 2012 10:54:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事
|
|