『お客様は「えこひいき」しなさい !』
お客様は「えこひいき」しなさい!価格:1,470円(税込、送料別)社長の教科書価格:1,470円(税込、送料別)上の2冊の本で紹介されているのが、福岡で宅配釜めしチェーン「釜めしもよう」を経営する前田展明さんです。前田展明さんのブログ【前田展明】飲食店経営ノウハウに書かれている自己紹介プロフィールです。"現在私は、宅配釜めし店の経営に携わる、現役の経営者です。今では地元のお客様に支えられ、今現在は、お店の売上げや利益は順調にアップし続けております。しかしながら、始めから順風満帆だったわけではありません。経験不足、業績不振、多重債務などにより、日々を過ごした時期もありました。そのとき味わったどん底の経験から多くのことを学ぶことができ、何とか窮地を乗り越えることができた今、私は「小さな飲食店を応援する会」を立ち上げました。過去の私と同じようにお店の経営で悩んでいたり、また次の飛躍を目指される方のお役に立ちたいという強い思いで、微力ながらも活動しております。"前田さんは会社設立後、従業員の裏切り、業績悪化、赤字転落などを経て、26歳で借金5027万円、倒産の危機を迎えますが、そこから復活・3年で売上げ260%UPを成し遂げました。現在は会社経営のかたわら「小さな飲食店を応援する会」において飲食店向けノウハウの提供、携帯販促システム「集客くん」サービスの提供などを行っています。以下で前田展明さんのインタビュー映像が見れます。“釜めし”宅配ビジネス、誰もが唸る圧倒的な強みとは?≪(株)前田家 / 前田 展明≫釜飯というと、食べ物の中でも熟練の技が必要なイメージがありますが、それはその通り。食材の選定、調理方法、蒸し時間、どれ一つ間違えても理想の味は実現できません。その全ての工程を、アルバイトでも簡単にできるように完全マニュアル化したのが同社の強みの一つ。加盟料で儲けようというしょうもないFCとは違い、集客ノウハウまでを徹底的にサポートします。「釜めしもよう」の釜めしはお取り寄せできます。釜飯のお取り寄せ・通販|釜めしもよう「釜めしもよう」釜めし炊き上げ映像お客様は「えこひいき」しなさい!社長の教科書 楽天ブックスの「ブログネタ」をブログで紹介して10万ポイント山分けに参加しよう