誰か教えてこの疑問
今日は久しぶりに真面目に(寝ずに)講義を最初から最後まで聞いてました。今日の講義は珍味についてらしく、フランスの珍味でフォアグラ、キャビア、エスカルゴ、中国の珍味でふかひれ、クラゲ、ツバメの巣があげられてました。その中で珍味の定義なるものがありました。珍味の定義:主として水産物を原材料とし、貯蔵性を持ち再加工することなく食用に供される BY全国珍味商工業組合連合会(S58)・・・・・!?( ゚o゚)ハッ!?キャビア、ふかひれ、クラゲはいいとしましょう。けどフォアグラってガチョウの内臓でしたよね。これって水産物ぅ・・・・ツバメの巣も・・・水産物ぅ・・・まぁ海ツバメっているみたいだし・・・けどさすがに海にカタツムリ(エスカルゴ)はいないでしょう!だけどちゃんと定義があることだし、もしかしているのかな?PS最初にカタツムリ食べようって思った人は何を考えていたのでしょうか・・・(あれおいしいのでしょうか?)