おきらくふうにゃんのGOLF&いろいろ日記

2013/09/28(土)00:53

韓国料理三昧

旅行記(158)

まずはタッカンマリ 参鶏湯は有名ですが こちらも鶏、キノコ、もち、ジャガイモを煮込みます 鶏ははさみでジョキジョキ ある程度食べたらうどんをIN タレは自分で調合 マスタードを溶かしたようなものを入れたら なかなかGOOD 次の日の朝はソルロンタン 牛のお肉と骨を煮込んだスープ料理 お店はどこも7時くらいからOPEN おともにはもちろんキムチ、カクテキ これ食べて出勤するんですよねぇ お昼ご飯は軽めにとロッテマートでジャージャー麺 チャジャンミョンというお味噌でソースを作っていて これは辛くないです 麺とぐちゃぐちゃと混ぜて食べるようなんですが ソースが多くて残ってしまいました 夜はいよいよ焼き肉です 骨付きカルビはもちろん ユッケもカンジャンケジャン(ワタリガニをお醤油付けしたもの)も注文 生マッコリもおいし~い し・あ・わ・せ 最終日の朝はお粥 アワビのお粥15000ウォン(日本円1400円くらいかな) 朝ご飯にしては高いので たぶんWEBで見てきた日本人旅行者ばかり おやつに屋台でホットク ナッツやいろいろなものが入ってます なんだかよくわからなかってけど 最後の食事はコムタン やはり牛を煮込んであるのですが スープが澄んでいて ネギやお塩で自分のお好みに どのお料理もタイヘン美味しゅうがざいました

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