2013/09/28(土)00:53
韓国料理三昧
まずはタッカンマリ
参鶏湯は有名ですが
こちらも鶏、キノコ、もち、ジャガイモを煮込みます
鶏ははさみでジョキジョキ
ある程度食べたらうどんをIN
タレは自分で調合
マスタードを溶かしたようなものを入れたら
なかなかGOOD
次の日の朝はソルロンタン
牛のお肉と骨を煮込んだスープ料理
お店はどこも7時くらいからOPEN
おともにはもちろんキムチ、カクテキ
これ食べて出勤するんですよねぇ
お昼ご飯は軽めにとロッテマートでジャージャー麺
チャジャンミョンというお味噌でソースを作っていて
これは辛くないです
麺とぐちゃぐちゃと混ぜて食べるようなんですが
ソースが多くて残ってしまいました
夜はいよいよ焼き肉です
骨付きカルビはもちろん
ユッケもカンジャンケジャン(ワタリガニをお醤油付けしたもの)も注文
生マッコリもおいし~い
し・あ・わ・せ
最終日の朝はお粥
アワビのお粥15000ウォン(日本円1400円くらいかな)
朝ご飯にしては高いので
たぶんWEBで見てきた日本人旅行者ばかり
おやつに屋台でホットク
ナッツやいろいろなものが入ってます
なんだかよくわからなかってけど
最後の食事はコムタン
やはり牛を煮込んであるのですが
スープが澄んでいて
ネギやお塩で自分のお好みに
どのお料理もタイヘン美味しゅうがざいました