噂のミルクパン
みなさんは、ミルクを温める時は、ミルクパンを使いますか?それとも電子レンジですか?うちでは、ホーローの赤いミルクパンを使って温めるんですがこれがなかなか不便というか、カップに注ぐ時に、必ずこぼれちゃうし、汚れが落ちにくい!見た目の可愛さだけで、もってるという感じ…………。そこで、ジャジャ~~ン!!新しいミルクパンを手に入れてしまいました♪料理好きな人たちが絶賛している、『柳宗理』のステンレスのミルクパン。独自に研究されたシィイプで、注ぎ漏れがなく、口が両サイドにあるので右利き、左利きともに対応という優れもの。さすがにNYでは見つからなかったので、日本のウエブサイトでオーダー。実家からNYに送ってもらっちゃいました。早速使ってみたんですが、評判通り『すごくいい!!』16cmというコンパクトなサイズもちょうどいいし、薄手のステンレスなのでお湯を沸かしても、沸騰が早いんです。もちろん注ぎ漏れもなし!おすすめです。