今日は 皆既日食の日
空を見上げている人が多いとおもわれる中・・・
わたしは プロの料理人の手元を見つめておりました^^
ここで。。。
私、人生初の料理教室であります(笑)
先日、 オープンしたばかりなので キッチン ピッカピカ ^^v
定員は16名 余裕の料理教室。
競争率がすごかったみたいです^^;
参加できて ラッキー^^v
で。。。 今日の献立は
浅蜊と新ショウガの炊き込みご飯
贅沢そうめん 明石・淡路の海の幸を乗せて
なんと 美味しそうなんでしょう^^v
贅沢そうめんは・・・具たくさんで 本当に贅沢だったよ
茹でる寸前まで生きていたカワツ海老。 ふわふわの焼穴子
そして
ふみちゃん、頑張ってしまいました(笑)
〆アジざんすよ
このほかに きゅうり・みょうが・しそ・オクラ・ねぎ・しょうが っと夏野菜てんこ盛り
先生の作品はこちらね^^
こちらは・・・ 私たちの 作品 です
三つ葉 と アジ がころがっていますが・・・(笑)
盛り付けは・・・わたし(^^;)
楽しい料理教室でした。
日常、 魚を三枚におろしていても。。。
自己流。
・・・なので
プロの手元を見せてもらえて 感動 うれしい。
〆アジも ・・・ いい勉強になりました。