2013/05/01(水)22:51
牛スジだいこんバーガー
今日の夕飯には旨い大根の煮物が食べたい!
こないだ焼肉屋でたべた牛スジ煮が美味かったので、あの旨みを吸い取ってもらおう。
どうせなら子供も食べる気になるようなのがないか・・・
だいこんを輪切りにして桂むきし、半月に切り切込みを入れます。
みりんと醤油で味付けて焼いた牛すじをだいこんの切り込みにはさむ!
あとは煮る。
とりあえず火が通った状態(^o^)丿
なかなか美味そうでしょ?
この時点ではスジ肉はまだ硬いはず。味は薄すぎました。
結局ダシの手を借りることに。
煮込んでいる間にもう一品。
ニラとキャベツのみじん切り、ニンジンすりおろし、豚肉ミンチとくれば・・・
手作り餃子ですね。
子供向けなのでスティックチーズのぶつ切りも入れてみた。
ネタを仕込めば子供たちがテキトーにやってくれます。
こんな感じで晩酌しながらの夕食となりました。
とろとろの牛すじに味のしみただいこんの組み合わせは酒のつまみには最高ですね(^^♪
子供にはこの味はちょっと早かったようで餃子に専念していた^^;
K200D+FA77mmF1.8Limitedにて
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