カテゴリ:近況雑感
親戚の農家から蜜柑を貰った。晩柑類の収穫も峠を越えたようだ。伊予柑とデコポンと八朔のようだが、ビニール袋2袋も貰ったので我々夫婦では食べきれない。孫達に愛媛の味と香りを送ってやろう。
素人判断だが表面に艶があり、みずみずしくて酸度と糖度がバランスしているので出来栄えは良さそうに思う。 南予の海岸近くの丘陵地帯に美味しい蜜柑が出来るのだが、東予の当地でも美味しい蜜柑が出来るとは嬉しいですな。しかし大規模産地でないので、農家個人が直売所などでビニール袋に入れて細々と販売しているようだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月15日 20時31分58秒
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