カテゴリ:讃岐うどん&そば
西條そば甲へ行った。
メニューに使用食財の一覧表が載っている(写真上)。食材でなく食財と記載しているところに若主人のこだわりが現れているのかな。石鎚山の伏流水である西条うちぬき水を食財として扱っているのにも驚く。美味い水を探し求めて、西条で店開きをしたのが良くわかる。カウンターには本日の使用蕎麦の産地を書き出しているのも納得しますなぁ。 鴨南蛮そばの夏バージョンであるつけめん鴨ざるを注文した(写真下)。鴨の美味しさを望むのなら、オーソドックスに鴨南蛮を食べるべきでんな。真夏でもかけそばが一番好きですわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月27日 13時35分49秒
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