Hokkaidoから 

2007/11/14(水)20:37

ミイラにならない生姜。

手作りパン(17)

 今日はちょっと忙しく、バタバタしてました~  いつも夕食後は「さかつくONLINE」  に夢中になっているダンナも、  今日は浦和レッズの試合に釘付け  おかげで、この時間には珍しく私がPCを占領  今日は目からうろこの生姜の保存方法をご紹介!        生姜を保存容器に入れて、水がかぶるまで入れて冷蔵庫へ。  たったこれだけ!  ちなみに写真の生姜はすでに3週間目に突入です!!  まったく衰える気配なし!です    いつも安売りで買っても、結局はミイラ化させていた生姜  これでもう安心  注:水はなるべくこまめに取り替える!   ほんとに長持ち☆生姜の保存方法 by うまうまスマイル    今日のひとりランチは、朝焼いたパンでアボカドサンド(^^)    中途半端に余っていたエビとアボカドとマヨを和えて。  レタス&オニスラを挟んでいただきました~♪  美味しかったですヽ(=´▽`=)ノ  今日はサッカーが終わったら、バレーボール!  忙しい!忙しい!ニッポン!チャチャチャ      

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る