2007/11/14(水)20:37
ミイラにならない生姜。
今日はちょっと忙しく、バタバタしてました~
いつも夕食後は「さかつくONLINE」
に夢中になっているダンナも、
今日は浦和レッズの試合に釘付け
おかげで、この時間には珍しく私がPCを占領
今日は目からうろこの生姜の保存方法をご紹介!
生姜を保存容器に入れて、水がかぶるまで入れて冷蔵庫へ。
たったこれだけ!
ちなみに写真の生姜はすでに3週間目に突入です!!
まったく衰える気配なし!です
いつも安売りで買っても、結局はミイラ化させていた生姜
これでもう安心
注:水はなるべくこまめに取り替える!
ほんとに長持ち☆生姜の保存方法 by うまうまスマイル
今日のひとりランチは、朝焼いたパンでアボカドサンド(^^)
中途半端に余っていたエビとアボカドとマヨを和えて。
レタス&オニスラを挟んでいただきました~♪
美味しかったですヽ(=´▽`=)ノ
今日はサッカーが終わったら、バレーボール!
忙しい!忙しい!ニッポン!チャチャチャ