|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ヨシダソースをモラタメさんでタメしてみました。 今、ハマっているがキャベツのとん平焼き。 卵でキャベツを包む超簡単料理なのですが、ちょっと一手間をかけるとさらに美味しくなるのを発見。 最初にキャベツを炒めヨシダソースで味付け。 いったん取り出し、卵を焼く。 そこにキャベツを戻して、くるっと包む。 ヨシダソースが卵とキャベツと絡み、本当に美味しい。 お好み焼きソース、中濃ソース等、いろいろ試したけど、味の深みはヨシダソースがダントツ! メカジキのソテーにも最適。 サッと焼いた後にヨシダソースを入れて、ちょっとだけ煮詰めるのがコツ。 カレーやビーフシチューの隠し味にもなるので、ぜひお試しあれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年08月31日 08時34分39秒
コメント(0) | コメントを書く |
|