カテゴリ:日記
久しぶりの更新です。ウフフ(ФωФ)
ここ数日で冷凍の餃子のニュースが後を絶たないですね。 うちは弁当は冷凍食品使わない派だったので、被害に遭うことなくよかったぁと思いました。 でも、チルドの餃子はよく買ってたのでなんかこれからは買いづらいなぁ~ってカンジです(´・ω・`) 手作りすれば?って姉に言われたけど、めんどくさいですよね。。。 前、テレビでやってたけど、ミンチ肉は練れば練るほど旨味が出るらしいです。 ミンチ肉のみを練るのがコツとも。 職人さんは30分以上練ってからそれから具を足してまた練ってから包んで焼くって言ってました。 うちも見習ってハンバーグはよく練るという工程にしてます。 たぶんおいしいと思う。 焼くときに前よりは肉汁がいっぱい出るようになりました。 今日、「世界まるみえテレビ」でおもしろいものを紹介してました。 簡単♪きれいに♪ミニ餃子パック 皮を置いて、具を挟んで、水を少しつけて器具を半分に曲げれば餃子の出来上がり~♪ うわぁ~♪チョウ便利じゃん(≧∀≦) うち、具を作る作業まではいいんだけど、包むのがチョウめんどくさい。 うまく包めなくて破けたり、ぐにゃぐにゃの部分ができないです(;ω;) これがあれば簡単で早くできて良さそう~(´∀`) 貝印 ちゅーぼーず ぱっくん餃子セット [FG-5027] こういうのもありました。 ほんと、便利だなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年02月04日 22時04分40秒
[日記] カテゴリの最新記事
|
|