ジャンバラヤの素
以前、某パズル雑誌の懸賞でハインツのジャンバラヤの素(レトルトの具材をご飯と炒めるだけというもの)が当たって、当初はその辛さに家族の誰もが二度と口にすまいと思ったのですが、ご飯の量を作り方説明の記載より増やしてみたら、意外と美味しくって、それを見かけては買って作るほどのファンになったけれど、次第に近隣のスーパーで取り扱われなくなってしまって、冷凍ピラフのものは少し味が違うので、もう本当に食べられないと思っていたら・・・無印良品というところで、偶然レトルトのジャンバラヤの素に遭遇!!(レトルトではないピーマンやハムなどの具材を加えて作るタイプの素もありました。)さっそく作ってみると、懐かしい香りと記憶に残るアノ味で美味しい!!これからは、買いに行けば、また食べられると思うとうれしいです!(ネットショップの無印良品では取り扱っていない商品で問い合わせてみたけれど取り扱い未定なのが、残念だけど。)