|
カテゴリ:homemade
りんごを使ったデザートって、アップルパイだったりパウンド生地に混ぜたり、 とマンネリ化してたので、この数日、チャレンジ心をくすぐられていていました。 これはカットしたリンゴを丁寧に並べさえすれば 型抜きも簡単だし、 デコレーションも関係ないし、おもてなしにはもってこいかも! 丸ごとの姿です。 次の課題としては、リンゴにしみこむキャラメルの色を もうちょっと均一にできたらいいかな、ってところかな。 何気なく 型の底に流し込んでいたけど、私のようにノロノロやってると 広がりにムラができちゃうのかなぁ。 でも、初めてでここまでできたから大満足! ついでにお味も大満足!! ただね~、使うバターの量が半端じゃない… でも、あれだけバターを使うから美味しいともいえるんだろう、考えるのはやめようっと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[homemade] カテゴリの最新記事
|
|