シュークリームに使ったカスタードクリームが残っていたので、それを使ってバナナボートを作りました。
子供の頃、ダイナミックにバナナを一本包んだバナナボートって大好きだった!
スポンジはいつも作るロールケーキの“フワフワしっとり”の生地を使って、
デコレーションは「たかこさん&みかさんの毎日作りたくなる・・・」の本にのっているバナナのオムレットを参考にしました。
無事にスポンジも割れずにキレイに包めたのはいいけれど、
カスタードのおき方がまずかった!
急いで食べたいばっかりに、つい乱雑に・・・。
だけど味には影響なし、フワフワでおいしいバナナボートでした。
それからバナナはやっぱりドーンと丸ごとの方が絶対においしいっ!
(実は、一つじゃ物足りなくて、もう一つ、今度はバナナを丸ごと包んで食べたのでした。)