ふろちゃん ~毎日を楽しくのんびりと~

2007/03/12(月)17:27

海老と帆立のアメリケーヌソース

cooking ♪(98)

このところ、ずーっと料理をしていなかった。 主人にも悪いしなぁ、ちょっと頑張ってみようかなー、と、まずは何があるか冷蔵庫と食品棚をチェック! そうしたら、あったあった、忘れてた逸品!KISCOのアメリケーヌソース缶。 「コレひとつですごく簡単にフランス料理が出来ちゃう!」と料理教室で教わったのは何年前だろう? 本当に簡単で、習った頃には何度か作ったけれど、この数年、ずっと忘れてたっ! 倍量作って、最初の一杯はもちろんこのままで。 お代わりの一杯にはちょっと醤油をたらして。 フランス料理に醤油が入るなんてトンデモナイけれど、ヤッパリ日本人!?これが実に美味しい! ほんの少しの調味料の効果ってあるんだなぁ。 料理って本当にちょっとのサジ加減で変わるものなのだと実感、奥深い~。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る