2007/03/12(月)17:27
海老と帆立のアメリケーヌソース
このところ、ずーっと料理をしていなかった。
主人にも悪いしなぁ、ちょっと頑張ってみようかなー、と、まずは何があるか冷蔵庫と食品棚をチェック!
そうしたら、あったあった、忘れてた逸品!KISCOのアメリケーヌソース缶。
「コレひとつですごく簡単にフランス料理が出来ちゃう!」と料理教室で教わったのは何年前だろう?
本当に簡単で、習った頃には何度か作ったけれど、この数年、ずっと忘れてたっ!
倍量作って、最初の一杯はもちろんこのままで。
お代わりの一杯にはちょっと醤油をたらして。
フランス料理に醤油が入るなんてトンデモナイけれど、ヤッパリ日本人!?これが実に美味しい!
ほんの少しの調味料の効果ってあるんだなぁ。
料理って本当にちょっとのサジ加減で変わるものなのだと実感、奥深い~。