2007/07/03(火)11:54
トロトロたまねぎ
1日に一枚「シアワセのお皿」を!と、決意?して初めての日曜日。
久しぶりのお料理、こんなときのメインには、お肉やお魚で何か、と思うことが多いけれど、、今回のメインはなんとたまねぎ!
皮付きのままオーブンに放り込んでトロトロになるまでじっくり焼くだけの丸ごとロースト。
外側パリン中身トロン、の美味しいタマネギ、塩コショウにレモン、パルメザンチーズをかけて。
他にフランクフルト/ズッキーニ/茄子/ジャガイモ/しし唐/ピーマン/とうもろこし
塩コショウ、レモン以外にチリソースや醤油、粒マスタードも用意したけれど、ビールと一緒に食べるのだったらシンプルに焼肉のタレが一番かもね?という声も(笑)。
バーべキュウ、やりたいっ!