|
テーマ:食べ物あれこれ(49598)
カテゴリ:食べ物&飲み物関係
今日は文化財調査のために臼杵に来ています。
今回の調査対象は臼杵磨崖仏です。 保存修理から13年余りが経ち、今どのような状態なのかを調べています。 明日も朝早くから調査に入るため、今日は臼杵泊まりです。 臼杵といえば「ふぐ」ということで、研究者の方々と一緒にふぐのコースをいただきました。 「皮の肝あえ」から始まって、「ふぐの薄引」→「茶碗蒸し」→「ふぐ寿司」→「ふぐ唐揚げ」→「鍋」→「雑炊」とふぐをしっかりと堪能させていただきました。 この時期から冬場までふぐが一番美味しい時期なので、本当に幸せでした。 年末にふぐを堪能させてもらい、なんだか「ふく」をもらったような気がします。 残り2週間も頑張れそうです。 それにしてもふぐは美味しかったな~~~。 【送料無料】天然ふくの冷しゃぶ詰合せ or 下関ちり鍋詰合せ 【送料無料!31日・元旦~5日お届け対応、国産の本物の味】ふぐちり鍋セット1kg 下関より直送!とらふぐ刺身大皿2枚が5,980円の激安特価にてご提供!下関とらふぐ刺し ← ふぐ・鯨はお任せ!下関海峡新感鮮 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
足跡からお邪魔しました!
ご訪問、ありがとうございました。 ふぐ三昧、いいな~!私もふぐ食べたいです。 なんだかお腹がすいてきちゃいました~。(⌒▽⌒;) またのご訪問、心よりお待ちしております。〆┤^-'*├ ◆◇◆ 小説「poincare ~ポアンカレ~」応援よろしくお願いします(*^^)v ◆◇◆ (2007.12.21 02:02:26)
ぽあんかれさん
>足跡からお邪魔しました! >ご訪問、ありがとうございました。 こちらこそ、ご訪問&書き込みありがとうございます。 >ふぐ三昧、いいな~!私もふぐ食べたいです。 >なんだかお腹がすいてきちゃいました~。(⌒▽⌒;) この時期のふぐは美味しいですよ。 是非、食べてください。 >またのご訪問、心よりお待ちしております。〆┤^-'*├ > >◆◇◆ 小説「poincare ~ポアンカレ~」応援よろしくお願いします(*^^)v ◆◇◆ また遊びに行きますね。 こちらこそ宜しくお願いいたします。 (2007.12.21 20:14:38) |
|