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A feeling comfortable~二人暮らしのおいしい生活~

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2005/03/08
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我が家ではカスピ海ヨーグルトを始めて2年半ほどになりました。
最初の頃はまさに「ヨーグルトに追いかけられる状態」というか、必死で「食べなきゃ~!」って食べていました。
今はようやくペースもつかめてきて、焦ることなく食べているんですが。

最初、このヨーグルトを作るときは、「普通の牛乳を使え」って聞いたんです。
低脂肪でも無脂肪でも濃厚乳でもなく、いわゆる「普通」のやつ。

で、ずっと使っていたんですが、普通の牛乳は低脂肪とかよりカロリーが高いので、ぽっこりおなかの気になる私としては(^_^;)・・・やっぱりどうしてもカロリーが気になって、ある日、低脂肪乳で試してみたりしたんです。

・・・が、何?ヨーグルトがゆるい・・・?
とろ~りとした、固まりのゆるいヨーグルト。
何でだ・・・?ゆるい理由はわからぬが、「普通の牛乳を使え」っていうのは、こういう理由からだったんだな、と心得てはみたものの。
・・・やっぱりカロリー、気になるなぁ(>_<)
(だったら食うなって言わないで~)

豆乳つかってカスピ海ヨーグルト作ったらどうなるのかな、とか。
低脂肪乳でももう少し固まる作り方とかあるのかな、とか。
思ってみたりする今日この頃です。






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Last updated  2005/03/08 11:18:28 AM
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