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テーマ:食べ物あれこれ(50806)
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我が家ではカスピ海ヨーグルトを始めて2年半ほどになりました。
最初の頃はまさに「ヨーグルトに追いかけられる状態」というか、必死で「食べなきゃ~!」って食べていました。 今はようやくペースもつかめてきて、焦ることなく食べているんですが。 最初、このヨーグルトを作るときは、「普通の牛乳を使え」って聞いたんです。 低脂肪でも無脂肪でも濃厚乳でもなく、いわゆる「普通」のやつ。 で、ずっと使っていたんですが、普通の牛乳は低脂肪とかよりカロリーが高いので、ぽっこりおなかの気になる私としては(^_^;)・・・やっぱりどうしてもカロリーが気になって、ある日、低脂肪乳で試してみたりしたんです。 ・・・が、何?ヨーグルトがゆるい・・・? とろ~りとした、固まりのゆるいヨーグルト。 何でだ・・・?ゆるい理由はわからぬが、「普通の牛乳を使え」っていうのは、こういう理由からだったんだな、と心得てはみたものの。 ・・・やっぱりカロリー、気になるなぁ(>_<) (だったら食うなって言わないで~) 豆乳つかってカスピ海ヨーグルト作ったらどうなるのかな、とか。 低脂肪乳でももう少し固まる作り方とかあるのかな、とか。 思ってみたりする今日この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/03/08 11:18:28 AM
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